人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
您目前所在位置: 首页>公告与通知>公告>正文

 

中国银行间市场交易商协会公告

 

201828

http://www.nafmii.org.cn/eWebEditor/CMS5_G20306002Resource?info=68275;res=f1210909093998_0

 

 

中国银行间市场交易商协会

第三届理事会第六次会议决议

 

2018112日,中国银行间市场交易商协会第三届理事会第六次会议在北京召开。会议应到理事单位88家、个人理事3名,实到理事单位88家、个人理事3名,符合协会章程规定的理事会召开条件。12家监事单位也按章程规定列席了本次会议。会议由协会副秘书长曹子娟同志主持。

经审议表决,会议通过了有关议案,形成决议如下:

一、审议通过了《关于选举协会新一任会长的议案》,按照协会章程规定,会议同意田国立同志不再担任协会会长职务,选举陈四清同志担任协会会长。

二、审议通过了《关于<银行间债券市场非金融企业债务融资工具持有人会议规程>的议案》,责成协会秘书处按程序做好规程的报备及公开发布工作,进一步推动强化落实持有人会议机制,保障持有人合法权益。

三、审议通过了《关于<银行间债券市场非金融企业债务融资工具信息披露规则><银行间债券市场非金融企业债务融资工具存续期信息披露表格体系>的议案》,责成协会秘书处按程序做好规则和表格体系的报备及公开发布工作,进一步规范非金融企业债务融资工具信息披露工作,提高信息披露质量。

四、审议通过了《关于<银行间债券市场非金融企业债务融资工具信用评级业务信息披露规则>的议案》,责成协会秘书处按程序做好规则的报备及公开发布工作,进一步完善对信用评级机构的信息披露要求,提升非金融企业债务融资工具信用评级业务的透明度,促进信用评级功能的有效发挥。

五、审议通过了《关于<银行间债券市场非金融企业债务融资工具信用评级业务利益冲突管理规则>的议案》,责成协会秘书处按程序做好规则的报备及公开发布工作,进一步加强对信用评级机构的利益冲突管理要求,促进非金融企业债务融资工具信用评级业务的规范开展。

六、审议通过了《关于中债资信评估有限责任公司增资事宜的议案》,责成协会秘书处按照协会相关制度规定,落实出资款项的划拨事宜,做好中债资信评估有限责任公司增资相关工作。

七、审议通过了《关于筹备召开协会第三届会员代表大会第三次会议的议案》,责成协会秘书处组织做好本次会员代表大会的会议筹备工作。

协会理事会对田国立会长在协会的建设和发展方面做出的贡献给予了高度评价。会议认为,田国立同志任会长期间,领导协会秉持“自律、创新、服务”的宗旨,汇聚市场成员力量及智慧,按照市场化发展要求,切实践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,在完善自律管理体系、服务实体经济发展、强化市场风险防范、深化会员服务体系、提升内部管理水平等方面做出了巨大贡献,为协会今后的长远发展奠定了坚实的基础。会议向田国立会长致以崇高的敬意!

 

 

 

中国银行间市场交易商协会

                                   2018118   

 

 

 

 

 

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  | 
京ICP备08009794号    京公网安备11010202007637号
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载