人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
您目前所在位置: 首页>协会工作动态>正文

健全投资者保护机制 提升投资者服务水平


——2018年第二期银行间债券市场投资者服务交流会


为提高投资者应对信用风险事件的能力,推动债券违约处置“市场化、法制化、专业化”,完善债券市场投资者保护机制,交易商协会于2018926日在北京市举办2018年第二期银行间债券市场投资者服务交流会,邀请银行、券商、基金等69家机构参加会议。协会刘建红副秘书长出席会议。

会议指出,协会近年来在人民银行指导下,深入贯彻落实党中央、国务院关于经济结构转型的决策部署,不断推动金融产品创新,持续完善风险防控机制,深化自律管理与服务,提升金融服务实体经济的能力。近期,协会与银行间债券市场基础设施机构共同推动到期违约债券转让机制建设,进一步完善投资者保护机制。

随后,协会交易规范部、后督中心和北金所就银行间债券市场存续期管理工作、到期违约债券转让与投资人保护机制建设与实践操作环节进行详细介绍。此外,会议邀请了兴业研究、中债资信资深分析师就债券投资策略、债券违约处置情况及处置案例等分享经验。


C:\Users\lenovo\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\D27W0584.jpg

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  | 
京ICP备08009794号    京公网安备11010202007637号
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载