人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
本网站支持IPv6
您目前所在位置: 首页>业务培训>NAFMII论坛>正文

跨前服务,助力赣鄱—2020年江西省债务融资工具培训班成功举办

 

为落实协会与人民银行分支机构、地方政府签署的三方合作协议框架,提高培训质量和会员服务水平,进一步落实党中央关于支持地方企业融资的指示精神,协会于1125-26日配合人民银行南昌中支在南昌举办了2020年江西省债务融资工具面授培训班。江西省发行企业,各类型金融机构、中介机构,及省内各地市政府相关人员共计170余人参训。

本次培训内容丰富,靶向精准,聚焦债务融资工具注册及投资,侧重答疑交流。协会注册办、创新部、后督中心及多位市场专家就债务融资工具产品及市场发展、创新产品、后续管理,债券投资策略与风险管理、法律问题分析、债券创新产品案例分析、银行间债券市场服务实体经济等多个角度为江西省参训人员进行系统性授课。

本次培训安排多个“提问交流”环节,参训的发行企业及债券投资人代表积极提问、交流。参训人员一致认为,本次培训加深了江西省各类型机构对债务融资工具的理解和认识,对提升各方对直接融资的合规意识,促进市场可持续高质量发展发挥了积极作用。

 

下一步,协会将总结经验,在未来的工作中支持人民银行各地分支机构举办培训活动,探索常态化合作机制,为服务市场成员、支持实体经济发展提供助力。

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  | 
京ICP备08009794号    京公网安备11010202007637号
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载